Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
20 февраля 2017

Вертолетная экспедиция к Белому морю

В марте гренландские тюлени приходят на льды Белого моря производить потомство.  Вертолётчики со всего мира летают на льды Белого моря посмотреть на бельков - новорожденных тюленей.

В этом году «Хелипорты России» организуют перелёт на Белое море в период с 5-го по 10-е марта. Вертолётное путешествие на Белое море это знакомство с суровой и красивой природой русского севера. Маршрут полёта проходит через Карелию, Онежское озеро, Онежскую губу, Кижи, акваторию Белого моря и Соловецкий архипелаг. 

Северная база, с которой будут начинаться радиальные маршруты - заповедная точка на Летнем берегу Белого моря. Здесь, среди лесов Онежского полуострова, в 220 километрах от Архангельска расположен эко-отель «Летняя Золотица». Деревянный, крепко срубленный терем уверенно тянет на европейские четыре звезды и предлагает невиданный для этих мест уровень комфорта. «Летняя Золотица» - самое близкое к Соловецким островам место на материке, расстояние до архипелага всего 40 км, в хорошую погоду острова видны из окон гостиницы. Время полета на вертолете 20 минут.

Самая интересная часть экспедиции - посадка на льдину в Белом море и наблюдение за первыми часами жизни бельков. Вечером обмен впечатлениями за ужином из местной рыбы, даров леса и натурального мармелада из морских водорослей. Время после ужина пройдет под рассказы учёных национального парка «Онежское поморье» о местной флоре и фауне.

Участники экспедиции посетят острова Соловецкого архипелага, Соловецкий монастырь и монашеские скиты на острове Анзер, монументальные столетние маяки Белого моря: Чесменский, Орловский и Жижгину.

Продолжительность перелёта туда-обратно 13-14 часов. Время полётов на месте 2-3 часа. Программа полёта предназначена для частных пилотов, курсантов, владельцев вертолётов и любителей авиапутешествий, не обладающих воздушным судном и пилотским свидетельством. Программа адаптирована как для опытных пилотов, так и для новичков и любителей путешествий, при необходимости - в сопровождении опытных инструкторов.

Авиационная составляющая: пилоты-участники экспедиции получат хорошую лётную маршрутную практику, опыт пилотирования на севере России и над морем. Для впервые вылетающих на Белое море будут организованы дополнительные занятия по подготовке к полёту. На базу предварительно завезен достаточный запас авиабензина. Перед каждым вылетом обеспечивается прогрев бортов. Если у вас есть пилотское свидетельство, но нет вертолёта, возможно арендовать вертолёт или долю в аренде. Желающим путешествовать в качестве пассажиров предоставляется вертолет в аренду, услуги опытного пилота.

Особенностью маршрута является наличие в часовой доступности аэродрома Архангельск (Талаги) с регулярными рейсами. Возможно прилететь или улететь рейсовым самолётом. Вертолёт будет ждать в аэропорту. Количество мест в отеле ограничено. По вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь к руководителю направления авиационных путешествий Сергею Мельникову по телефону 8 (903) 747-40-06

Видео о полёте "на бельков" сделанное пилотом клуба Максимом Калюжным в 2014 г. 

https://youtu.be/xx4m2E1E1hE 

https://youtu.be/nOl0FIIgNDg

https://youtu.be/Pzg4BCX_AQM

Фото сделано над Карелией шеф-фотографом Нэшенл Географик Андреем Каменевым с борта вертолёта на обратном пути с Белого моря 

http://www.planetpics.ru/journals/174#1

Отчёт об одном из предыдущих полётах: 

http://www.vertolet.ru/aeroclub/air-travel/reports/puteshestvie-k-belkam-na-beloe-more/