Хелипорт Истра
Продажа вертолетов
Продажа вертолетов

«Хелипорт Истра» является официальным дилером и осуществляет продажу легких вертолетов Robinson Helicopter Company. На сегодня реализовано более 150 вертолетов различных моделей.

Предлагаются вертолеты с различными силовыми установками (бензиновые или газотурбинные двигатели), а выбор силового агрегата зависит от сферы использования и пожеланий заказчика.

Подробнее об услуге

Обучение пилотированию
Обучение пилотированию

«Хелипорт Истра» обучает частных лиц и представителей авиапредприятий пилотированию и техническому обслуживанию легких вертолетов Robinson. Обучение проводится на территории нашего аэроклуба.

Теоретические занятия организуют в группах, а обучение пилотированию — по индивидуальной программе. По окончании занятий и прохождении летной программы выдается документ установленного образца.

Подробнее об услуге

Базирование
Базирование

Компания «Хелипорт Истра» осуществляет базирование вертолетов на территории собственного аэроклуба.

Вертодром позволяет разместить до 80 вертолетов как в двух больших теплых ангарах, так и на улице.

Подробнее об услуге

Сервис и обслуживание
Сервис и обслуживание

Компания «Хелипорт Истра» располагает материально-технической базой, необходимой для обслуживания вертолетов.

Все оборудование сертифицировано и допущено к работе. Специалисты компании имеют соответствующую подготовку и практические навыки.

Подробнее об услуге

Ассортимент склада «Хелипорт Истра» насчитывает более 3.000 наименований запчастей в наличии.

Мы работаем с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запасных частей, такими как Robinson Helicopter Company, Rolls-Royce, Lycoming, Aviall и многие другие.

Подробнее об услуге

Чартерные перелеты
Чартерные перелеты

Компания «Хелипорт Истра» предоставляет вертолеты Robinson, Eurocopter и Bell, в краткосрочную или долгосрочную аренду, в зависимости от поставленной задачи и дальности перелета.

Подробнее об услуге

Ознакомительные полеты
Ознакомительные полеты

У Вас есть уникальная возможность совершить воздушную экскурсию по Подмосковью на вертолете Robinson. 

Подробнее о воздушной экскурсии

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли пилота и сесть за штурвал винтокрылой машины, рекомендуем тест-драйв под руководством опытного пилота-инструктора. 

Подробнее о тест-драйве

Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»
Продать или обменять ресурсный вертолет в «Хелипорт Истра»

«Хелипорт Истра» (Авиамаркет) предлагает клиентам выкуп или обмен ресурсных бортов на самых выгодных условиях. Высококвалифицированные эксперты в кратчайшие сроки проведут оценку вертолета, учитывая его рыночную стоимость, общий износ, а также сделают полную техническую диагностику. Вам не потребуется тратить время на поиск клиента и дополнительные средства на предпродажную подготовку и рекламу.

По желанию, клиент может приобрести новый вертолет и воспользоваться услугой Trade-In, которая позволяет принять ресурсное судно в счет стоимости нового, как взнос либо авансовый платеж. Компания «Heliport Istra» обеспечивает полный спектр услуг по продаже и регистрации купленного вертолета, а также готова предоставить комплексное техническое обслуживание.

Подробнее об услуге

Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!
Оформите страховку на свой вертолет в «Хелипорт Истра»!

Страхование ВС является обязательным по требованию Воздушного Кодекса РФ.
Оформляя страховку у нас:

  • Мы берем на себя сбор пакета необходимых документов для страхования.
  • Следим за тем, чтобы срок вашего страхования продлевался вовремя.
  • Помогаем членам нашего клуба, выступая в роли «Аварийного комиссара» в страховых случаях, в решении индивидуальных случаев.
  • Гибкая система скидок для членов клуба.
  • Возможность оплаты в рассрочку.
  • Международный сертификат день в день.
  • Работаем с ТОП 5 надежными страховыми компаниями России, с которыми имеем опыт по максимальной сумме выплат в размере $ 4,5 млн.

Подробнее об услуге

Авиационные работы
Авиационные работы

В «Хелипорт Истра» доступны следующие виды Авиационных работ:
воздушные съемки:
лесоавиационные работы:
работы с целью оказания медицинской помощи

Подробнее об услуге

+7 (495) 980-2200 Обратный звонок
08 декабря 2016

Тренд года – вертолет Robinson R66 с автопилотом

          В этом году «Хелипорты России» поставили в страну уже шесть вертолетов Robinson R66 с автопилотом, два из них самой современной модификации Turbine Marine с аварийными поплавками.
          Robinson R66 настоящий флагман в производственной линейке компании Robinson Helicopter Company. Простой и надежный вертолет с новейшим газотурбинным двигателем Rolls-Royce RR300, отличное решение для тех, кто ищет совершенство за разумные деньги. Вертолет доступен в различных комплектациях, предназначенных для решения специализированных задач. Стимулировало спрос на данный вертолет также обнуление таможенных пошлины - это единственный газотурбинный вертолет, на который отменены таможенные пошлины.
          Наибольшую популярность в этом году получили вертолеты R66 с автопилотом. Если вы часто совершаете длительные перелеты на большие расстояния по заранее проложенным маршрутам, автопилот будет очень полезен. Он существенно облегчает пилоту управление вертолетом. Система стабилизации автопилота позволяет отпустить управление, чтобы внести изменения в GPS, посмотреть следующий поворотный пункт или записать информацию от диспетчерских. Еще один плюс – экономия топлива. Автопилот строго выдерживает линию заданного пути, в то время как человеческий фактор допускает небольшие отклонения курса, что удлиняет путь и приводит к большему расходу топлива, однако, это заметно только на дальних перелетах.
          В целом возможности использования автопилота гораздо шире, чем может показаться. Пилоты-инструкторы «Хелипорт Истра» уже более полугода имели возможность изучить на практике различные возможности данного оборудования. Первое знакомство с автопилотом лучше проводить с опытным инструктором, который сможет грамотно объяснить и показать способы использования автопилота, а главное случаи, в которых к нему следует прибегать. Записаться на тестирование автопилота можно по тел.:+7 495 980 22 00.
           Еще одна модификация вертолета R66 набирает популярность среди вертолетчиков любителей путешествовать – R66 Turbine Marine. Особенность в том, что именно эта модель делает полеты над водой более безопасными. Вертолет оснащен аварийными надувными поплавками. Для тех, кто часто летает по России и миру возможность безопасного пилотировать над водой – крайне важна. Так можно прокладывать более короткие маршруты, смело летая над водой, и быть уверенным, что в случае возникновения аварийной ситуации вертолет можно безопасно посадить на воду. В «Хелипорт Истра» прошел сборку уже второй Robinson R66 Turbine Marine.
          Компания Robison Helicopter Company постоянно на связи с «Хелипортами России» и прислушиваются к мнению наших пилотов. Так, учитывая опыт эксплуатации, в новые модели вертолетов были внесены некоторые изменения: ручной уровнемер закреплен на крышке топливного бака, благодаря этому пилот всегда сможет проверить уровень топлива. Также, по рекомендациям пилотов, Robinson добавил маленькую ручку, которая позволяет прижать дверь изнутри и плотно закрыть. Внесены изменения в хвостовое оперение вертолета, что улучшило его летные характеристики.
          Также результатом общения представителей Robinson и пилотов «Хелипорт Истра» стала разработка и сертификация дополнительного топливного бака, что особо актуально для российских пилотов.


Ручной уровнемер на крышке топливного бака

Ручка для прижатия двери изнутри