Обучение
ВЛЭК
Полезная информация
АУЦ
Знакомство с вертолетом

ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ ВЕРТОЛЕТОВ, ОБСЛУЖИВАНИИ И БАЗИРОВАНИИ

Приняв решение приобрести собственный вертолет, первым делом необходимо определиться с моделью. Это серьезная задача, правильное решение которой поможет в будущем уберечь владельца от неожиданных затрат. Выбор в пользу двух-двигательного или однодвигательного, поршневого или газотурбинного вертолета зависит от задач, для решения которых он покупается, и условий, в которых он будет эксплуатироваться. Летно-технические характеристики машины должны отвечать целям, которые ставит перед ней владелец, и соответственно, пропорционально сочетаться с частотой и протяженностью полетов, средним количеством перевозимых пассажиров. Стоит также соотнести собственный финансовый потенциал со структурой затрат на приобретение и поддержание вертолета. Стоит спросить мнения у специалистов: новичку сложно сориентироваться в шеренге моделей и подобрать вертолет, реально соответствующий ожиданиям. 

Детальную консультацию покупатель может получить как напрямую от производителей техники, так и от дилеров, предоставляющих услуги по поставке и обслуживанию вертолетов, и консалтинговых компаний. Сами вертолетостроители предлагают усредненные характеристики машины, которые на практике могут существенно варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей эксплуатации, в то время как локальные дилеры и консалтинговые компании могут дать независимую оценку, учитывая специфику региона, в котором будет эксплуатироваться вертолет. 

Несмотря на универсальный характер винтокрылой техники, конкретные машины имеют четкую специализацию. Систематизация характеристик двигателей, параметров салона, показателей дальности и скорости полета, дают более точное представление о том, в какой области вертолет окажется наиболее эффективным. Однако профессиональное разделение вертолетов, о котором пойдет речь, будет все же объединено одной общей чертой – все модели относятся к классу легкой винтокрылой техники, наиболее целесообразной и востребованной в сегменте частных перевозок. 

Двигатель – один из самых важных и дорогостоящих агрегатов вертолета. Класс легких вертолетов традиционно разделяется на однодвигательные и двух-двигательные модели. Вертолеты, оснащенные единственным двигателем, по силовым характеристикам – в частности, грузоподъемности и полезной нагрузке – как правило, уступают более мощным двух-двигательным машинам, однако нередко оставляют за собой другое важное преимущество – более низкие эксплуатационные расходы. На вертолеты устанавливаются газотурбинные и поршневые двигатели. Газотурбинные модели вертолетов мощнее поршневых, и предназначены для интенсивной эксплуатации. Эта категория силовых установок позволяет машине не только преодолевать большие расстояния, но и увеличивать размеры салона вертолета, а также предоставляет большую свободу в конфигурации кабины.

Существенным недостатком газотурбинных вертолетов является их стоимость, значительно превышающая поршневые модели. Однако несправедливо было бы утверждать, что «поршневики» менее надежны и, уж точно, менее популярны. С тех пор, как Фрэнк Робинсон совершил революцию в секторе частных вертолетов, запустив в серию популярный двухместный Robinson R22, поршневые модели уверенно занимают лидирующие позиции среди владельцев собственных вертолетов.


Перед покупкой вертолета возникает множество вопросов, а после приобретения воздушного судна их, как правило, появляется еще больше. Чтобы вы могли оперативно находить нужную информацию об особенностях обслуживания, эксплуатации и базирования летательных аппаратов, команда «Хелипорт Истра» создает статьи о вертолетах, которые будут полезны каждому начинающему или опытному пилоту, а также всем, кому интересна тема воздушных перемещений.

В представленных материалах вы сможете найти информацию следующего характера:

  • Ответы на наиболее распространенные вопросы о нюансах покупки, регистрации и техобслуживания вертолетов;

  • Советы от инструкторов и экспертов;

  • Обзоры предлагаемых «Хелипорт Истра» вертолетов;

  • Рекомендации по обучению пилотированию и порядке получения свидетельства пилота;

  • Познавательные статьи о том, как вертолетные путешествия смогут сделать ваш отдых ярче и интереснее;

  • Новости о деятельности компании, акциях, приятных скидках и праздничных предложениях;

  • Информацию о стоимости воздушных судов и дополнительных услуг «Хелипорт Истра» (аренды вертолетов, обучения, воздушных прогулок и т. д.).

Раздел со статьями о вертолетах регулярно пополняется, поэтому, чтобы не пропустить полезную информацию, советуем следить за новыми материалами. Для максимального удобства добавьте страницу в закладки – так вы всегда быстро сможете найти нужный раздел на сайте и всегда быть в курсе публикаций.

Не нашли ответов на появившиеся вопросы? Закажите обратный звонок на сайте либо свяжитесь с нами по номеру инфослужбы: +7(495)980-22-00. Наши менеджеры с радостью вам помогут!