О Хелипорте
Контакты
Новости
Фотогалерея
1 000 000 ЛЁТНЫХ ЧАСОВ R66 БЕЗ ЕДИНОГО ОТКАЗА!
Налет вертолетов Robinson R66 превысил 1 миллион летных часов без единого сообщения об отказе двигателя в полете.
Налет вертолетов Robinson R66 превысил 1 миллион летных часов без единого сообщения об отказе двигателя в полете.

Robinson helicopter company объявила, что налёт парка вертолётов R66 Turbine с газотурбинным двигателем Rolls-Royce RR300 достиг отметки в 1 000 000 лётных часов без единого известного случая отказа двигателя в полете. Это достижение демонстрирует уровень надежности, превосходящий строжайшие требования Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) для однодвигательных вертолётов, выполняющих коммерческие перевозки.

«По нашему мнению, этот рубеж является доказательством выдающихся лётно-технических характеристик R66 и подтверждает его лидирующее место в вертолётной индустрии», - заявил Курт Робинсон, президент компании Robinson helicopter.

R66 получил сертификат типа в октябре 2010 года, а уже спустя месяц был поставлен первый серийный борт. С тех пор было произведено более 960 вертолётов R66, демонстрирующих высокие показатели надёжности эксплуатантами по всему миру. R66 проявил себя не только в ежедневной работе, но и справлялся с такими уникальными задачами как полёт на Северный полюс, а также неоднократно совершал кругосветные перелёты.